авиация

Иранская Kish Airlines купит 10 Boeing 737 MAX

Иранская авиакомпания «Kish Airlines» сообщила, что она подписала предварительное соглашение с американским производителем самолетов «Boeing» о покупке 10 авиалайнеров «Boeing — 737Max».

Генеральный директор иранской авиакомпании Мохаммад Таки Джадиди, как сообщает агентство Fars News, заявил, что компания сейчас ищет финансистов покупки. Он не уточнил тип соглашения и когда и где оно было подписано.

Джадиди добавил, что авиакомпания также планирует купить шесть самолетов «Airbus A320» к концу нынешнего 1396 иранского года (20 марта 2018 года), объяснив, что это будут самолеты, возвращенные банками-финансистами.

Авиакомпания «Kish Airlines» работает от южного туристического центра Ирана и Зоны свободной торговли на острове Киш. Помимо внутренних рейсов, она обслуживает международные и чартерные рейсы. Авиакомпания была создана в 1989 году.

У этого перевозчика имеются два самолета «Airbus A321», два самолета «Airbus A320», семь самолетов «McDonnell Douglas», произведенных в США, и три голландских турбовинтовых среднемагистральных самолета «Fokker 100».

Ранее в этом месяце перевозчику была предоставлена ​​лицензия Оманских гражданских авиационных властей на запуск прямых рейсов между Бандар Аббасом и столицей Омана Маскатом.

(iran.ru)

Share