Авиационные происшествия

Си Цзиньпин призвал учиться у героического экипажа пассажирского самолета

Председатель КНР Си Цзиньпин призвал китайский народ учиться у экипажа пассажирского лайнера, прославившегося своими действиями во время аварийной посадки самолета.

Си Цзиньпин, который также является Генеральным секретарем ЦК КПК, председателем Центрального военного совета, пригласил девятерых членов экипажа пассажирского лайнера авиакомпании «Сычуань эйрлайнз» на состоявшийся сегодня торжественный прием в честь 69-й годовщины образования КНР.

Напомним, что 14 мая этого года самолет компании «Сычуань эйрлайнз» с 119 пассажирами на борту совершил аварийную посадку из-за разбившегося стекла в кабине пилотов.

На организованной перед началом приема встрече с членами экипажа самолета Си Цзиньпин призвал китайское общество извлечь урок из их героического поступка и брать пример с их верности, преданности делу, целостности политических убеждений и профессиональной этики.

«Учиться у героев — значит применять силу их духа в своей ежедневной работе и проявлять ответственность за жизнь и безопасность людей» — отметил Си Цзиньпин.

Глава китайского государства также подчеркнул, что безопасность в гражданской авиации имеет жизненно важное значение.

(russian.cri.cn)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.