авиация

Шестеро китайских крестьян построили полноразмерную копию самолёта Airbus A320

Группа из шести энтузиастов авиации из северо-восточной китайской провинции Ляонин потратила более двух лет и почти три миллиона юаней (почти 400 000 долларов США) на создание полноразмерной модели Airbus 320.

Полноразмерная копия Airbus 320 dspdfkf широкое обсуждение в социальных сетях Китая, хотя она никогда не сможет летать.

Первоначально шестеро крестьян намеревались построить дом по образу пассажирского самолета. Но проект разросся и превратился в полноразмерный самолет, все для того, чтобы воплотить мечты об авиации, которые у них были с детства.

«Я уже потратил на этот самолет от 2,6 до 2,7 миллиона юаней (около 391 000 долларов США)», — сказал лидер группы Чжу Юэ.

Чжу не закончил среднюю школу и начал выращивать лук и чеснок, прежде чем перейти к сварочным работам на заводе. Остальные пять членов группы имеют схожее происхождение.

Сначала они работали только над игрушечной моделью, потом начали измерять размеры самолета и изучать онлайн-фото. После долгого процесса проб и ошибок, они, наконец, создали копию.

«Честно говоря, сначала моя семья была против проекта. Это было потому, что они понятия не имели, чего я могу достичь и смогу ли я преуспеть с таким количеством трудностей», — сказал Чжу.

Последние дополнения к самолету — салон и пассажирский трап для посадки на борт.

Очевидно, что A320 г-на Чжу не сможет летать, но у крестьян есть другие планы. Они планируют открыть ресторан или гостиницу в копии самолета.

Тем не менее, он сказал, что именно мечта его группы привела к постройке самолета, в то время как коммерческое применение его имеет лишь второстепенное значение.

«Это в основном из-за нашей мечты. Действительно, есть коммерческая цель, но она лишь вторична. Без мечты, мы не работали над ним более двух лет», — отметил он.

Чжу также добавил, что лучше иметь неосуществимую мечту, чем вообще не иметь мечты.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.