Североамериканский рынок испытывает недостаток в Ан-74ТК-200

Автор: | 23 сентября, 2021

ГП Антонов все же планирует собирать самолеты Ан-74 на производственных площадках в Украине и Канаде.

ГП «Антонов» и правительство Квебека готовы содействовать подписанию соглашения между Министерством стратегических отраслей промышленности Украины, Государственным концерном «Укроборонпром» и его предприятиями о производстве самолетов Ан-74ТК-200 в Квебеке для международных рынков, в том числе и североамериканских.

Об этом на своем официальном сайте сообщила канадская компания Capital Hill Group . Эту же информацию опубликовало 25 июля издание АрмияИнформ .

Компания «Антонов-Канада» создана для продвижения на международный рынок самолетов разработки и производства ГП «Антонов». На этапе проектирования было уделено внимание тому, чтобы модифицированная версия самолета соответствовала критериям сертификации, требуемым Transport Canada для ускорения процесса сертификации в Канаде.

Наиболее перспективным образцом для реализации этой цели выбрана модель самолета Ан-74ТК-200 разработки КБ Антонова, серийно выпускавшаяся на Харьковском государственном авиастроительном заводе.

Напомним, ранее канадская газета сообщила, чтоГП «Антонов» планирует проектировать и производить окончательную сборку транспортных самолетов Ан-74 в провинции Квебек, Канада.

На ГП «Антонов» попросили средства массовой информации прекратить распространение указанной информации .

(wing.com.ua)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.