Сделка Elbit Hermes 900: страна в Азии обновляет свою третью эскадрилью беспилотных летательных аппаратов

В стране есть три эскадрильи, которые в прошлом состояли только из поисковых беспилотников. Одна эскадрилья была заменена беспилотниками Heron, вторая была заменена на Hermes 450, а теперь третья заменяется на Hermes 900

Hermes 900. Фото: Elbit

Сделка, которую Elbit завершила за последние несколько дней, включая продажу беспилотных летательных аппаратов стране в Азии, которая очень дружелюбна к Израилю, на самом деле предназначена для замены третьей эскадрильи беспилотных летательных аппаратов этой страны. Конкурентный процесс начался около десяти лет назад, когда страна, имеющая три эскадрильи беспилотников, решила заменить третью.

В прошлом три эскадрильи состояли только из поисковых дронов. Одна эскадрилья была позже модернизирована до беспилотных летательных аппаратов Heron производства Israel Aerospace Industries. Вторая эскадрилья была модернизирована до беспилотников Hermes 450 производства Elbit. И как уже упоминалось выше, в прошлой  декаде начался процесс замены третьей эскадрильи этой страны. Теперь известно, что Elbit выиграл конкурс и что он обновит эскадрилью до Hermes 900.

В конкурсе участвовали две израильские компании – Elbit и IAI. Еще одна компания, которая может конкурировать за сделки с беспилотниками на этом уровне — американская General Atomics. Однако страна в Азии не приобретает американские беспилотники из-за решения правительства, поэтому остались только израильские компании.

Сколько дронов в этой эскадрилье? По оценкам около 12 беспилотных летательных аппаратов Hermes 900, включая их системы управления и управления. Предполагаемая стоимость около 300 миллионов долларов, вероятно, также будет включать техническое обслуживание в течение ряда лет.

Следует отметить, что Швейцария приобрела шесть БПЛА Hermes 900 по цене около 256 миллионов долларов. Однако в Швейцарии речь шла о проекте по переоборудованию Hermes-900 в гражданскую версию, и, таким образом, часть затрат на переоборудование была добавлена к сделке. В целом можно сказать, что стоимость беспилотника Hermes 900 колеблется в пределах 18-30 миллионов долларов, в зависимости от его комплектации.

(israeldefense.co.il)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.