военная авиация

Самолёты ВВС НОАК провели «островное патрулирование»

Опубликовано

Различные типы самолетов ВВС Народной Освободительной Армии Китая (НОАК), взлетевшие с нескольких аэродромов провели в среду «островное патрулирование» вокруг Тайваня для обучения лётчиков и улучшения способности Китая защищать национальный суверенитет и территориальную целостность.

«Военно-воздушные силы НОАК отправили несколько типов самолетов, в том числе бомбардировщики H-6K, истребители Су-30, истребители J-11, разведывательные самолеты и самолёт дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) для патрулирования вокруг острова. Патрулирование способствовало улучшению мобильности и испытало их боевые возможности », — сказал Шэнь Цзинькэ, официальный представитель ВВС НОАК.

Бомбардировщик H-6K, самостоятельно разработанный Китаем бомбардировщик среднего радиуса действия, выполняет ведущую роль в различных океанских учениях и патрулировании островных территорий. В отличие от прошлых учений, на этот раз военные самолеты сформировали более полную боевую систему.

«Наши военные самолеты стали более современными , благодаря большой работе по реформированию и подготовке, укреплению и возрождению вооруженных сил. С лучшими самолетами и прочными навыками наши пилоты будут более уверенными и мужественными, чтобы противостоять любым вызовам», — сказал Чжай Пэйсун, командир экипажа бомбардировщика Н-6К  ВВС НОАК.

Самолеты пролетели над проливом Мияко, каналом Баши и Цусимским Проливом, следуя международным законам и практике. «Островное патрулирование» также стало обычным предметом обучения для ВВС НОАК.

«Мы будем продолжать проводить больше патрулирования островных территорий с использованием различных типов самолетов в соответствии с установленным планом. У нас есть решительная решимость, полная уверенность и достаточная способность защищать наш национальный суверенитет и территориальную целостность», — сказал Шен.

Патрулирование военными самолетами ВВС Китайской Народно-освободительной армии (НОАК) вокруг Тайваня направлено на подготовку боевой готовности войск, считают военные эксперты.

Военно-воздушные силы НОАК недавно провели воздушное патрулирование вокруг Тайваня, отправляя многотипные самолеты, в том числе не только истребители, такие как истребители H-6K, истребители Су-30, но и разведывательные и  самолеты раннего предупреждения.

«Мы заметили, что самолеты, выполняющие патрулирование, включают не только истребители, но и разведывательные самолеты. Это указывает на то, что мы фокусируемся не только на подготовке ВВС к нанесению удара, но и на сборе соответствующей информации, которая позволит нам быстро реагировать, когда это необходимо, »сказала Цзоу Инань, военный эксперт.

Ван Чжимин, другой эксперт, выразил уверенность в том, что патрулирование также доказало, что ВВС НОАК, как род войск стратегического значения, способны сыграть решающую роль в управлении рисками и победе в войне.

«Военно-воздушные силы полностью проявили свою способность к высокоскоростному маневрированию и дальним высокоточным ударам при проведении патрулирования. Оно также ясно показало, что китайские военно-воздушные силы способны действовать как стратегический род войск и играют значительную роль в управляя рисками и выигрывая войну », — сказал Ван.

По мнению экспертов, целью повышения боеспособности войск является также патрулирование с целью сдерживания влияния сепаратистов, выступающих за «независимость Тайваня».

«Островное патрулирование» показывают, что в эпоху воздушных и космических битв невозможно получить выгоду от простых географических барьеров, что поставит нас в выгодное положение. При необходимости наши воздушные силы могут наносить удары по местам, которые считаются безопасными от нападений. В нынешних условиях, когда некоторые сепаратисты были увлечены высокомерием, патрули будут служить эффективным сдерживающим фактором для сепаратистов », — сказал Цзоу.

«Цель проведения патрулирования в сложных обстоятельствах ясна. Это имеет большое значение для повышения боевой готовности и способности ВВС в разрешении сложной ситуации», — сказал Ван.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.