военная авиация

Армейская авиация НОАК провела учения у юго-восточного побережья

Армейская авиация сухопутных войск Народно-освободительной армии Китая (НОАК) провела 18 апреля военные учения с боевой стрельбой в воздушном пространстве над акваторией юго-восточного побережья страны. 

Как стало известно, координаты угловых точек зоны для проведения учений были объявлены ранее Управлением по морским делам провинции Фуцзянь, а именно: 24-52,9N/118-50,0E, 24-52,9N/118-55,9E, 24-42,6N/118-55,9E и 24-42,6N/118-50E.

Примерно в 8:00 боевые вертолеты, оснащенные пушками и реактивными снарядами, поднялись в воздух и вылетели в назначенную акваторию.

В ходе учений пилоты выработали навыки самостоятельного определения курса полета, обнаружения и идентификации надводных целей и нанесения ракетных ударов по ним.

«Во время учений у меня было ощущение, что условия для ведения боевых действий в воздухе над морем, в целом, достаточно сложны: плавучие мишени раскачиваются при сильном ветре и мощных волнах. Поэтому пилоты должны как можно быстрее распознать и взять на прицел мишени и открыть по ним огонь, затем быстро уйти с театра боевых действий. Словом, надо уничтожить цели и оставить себя невредимым. Честно говоря, учения очень помогли нам в усилении сознания о реальной военной борьбе и в подъеме боевого духа», – сказал Чжан Сэнь, один из пилотов, участвующих в учениях.

Учения проводились в сложных электромагнитных условиях.

«Наши учения с боевой стрельбой проводятся в условиях, максимально приближенных к реальным боевым действиям, к участникам учений были предъявлены строгие, сложные и основательные требования. Акцент делается на отработке ночных боевых действий на море и в условиях сложной радиоэлектронной обстановки. Что касается отработки тактических навыков, то мы главным образом отрабатываем дальнюю, скоординированную и серийную атаку, а также атаку с применением различных ракетных снарядов. В вопросе тактичных способов тренировки целесообразно выделяются самостоятельная разведывательная операция и оперативное принятие решения в изменяющихся условиях. Все это направлено на всестороннее наращивание реальной боеспособности армии», – констатировал Ян Баовэй, заместитель начальника бригады армейской авиации сухопутных войск НОАК

Маневры завершились примерно в 23:30 приземлением последнего вертолета.

Заместитель начальника командного штаба военных учений Сунь Юнфу сказал, что учения были проведены в соответствии с реальными боевыми стандартами и эффективно повысили уровень боеготовности войск.

«В качестве боевой силы нового типа армейская авиация сухопутных войск НОАК служит мощной опорой наземных сил в маневренных боевых действиях и во всесторонних наступательно-оборонительных боях. Мы, проводя данные учения, претворяем в жизнь директиву и требования председателя Си Цзиньпина, сосредоточиваем свое внимание на выполнении миссий и задач на море. Согласно стандартам реальных боевых действий мы создали реальную боевую обстановку и провели полноценные наступательные учения с применением огня, в которых были задействованы различные самолеты и снаряды. Таким образом, мы отработали боеготовность армии после ее реформирования, а также улучшили навыки членов авиационного состава в выполнении подобных миссий и задач. Мы способны и уверены в отстаивании каждой пяди родной земли!», – заключил он.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.