Самолет-амфибия AG600 №1003 прошел первые испытания двигателей

Автор: | 13 февраля, 2022

Самостоятельно разработанный в Китае самолет-амфибия AG600 № 1003 на днях успешно прошел первые испытания четырех двигателей и в настоящее время работает в штатном режиме при нормальных показателях всех систем. Об этом сообщила 10 февраля Южно-Китайская авиастроительная промышленная компания при Китайской корпорации авиационной промышленности.

Самолет-амфибия AG600, получивший кодовое название «Куньлун», был разработан для удовлетворения потребностей Китая в пожаротушении и проведении спасательных операций на море, а также в проведении других чрезвычайных аварийно-спасательных операций.

Сборка самолета-амфибии AG600 № 1003 официально завершилась 26 декабря 2021 года, были выполнены отладка и тестирование авионики, мониторинга энергосистемы и системы гидравлического управления самолета-амфибии.

Кроме того, перед пробным пуском самолета-амфибии были проведены проверки топливной и гидравлической систем и соответствующих функций, также была завершена распаковка двигателей и аварийная тренировка.

Сообщается, что еще два прототипа AG600 сойдут с конвейера в этом году. Первые испытательные полеты трех самолетов также должны состояться в 2022 году.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.