космос

С космодрома Тайюань запущен спутник «Цзыюань-3-03»

Тайюань, 25 июля (Синьхуа) — В субботу Китай отправил в космос новый стереотопографический спутник с высокой степенью разрешения.

Как стало известно, в 11:13 по пекинскому времени ракета-носитель «Чанчжэн-4B» («Великий поход-4B») со спутником «Цзыюань-3-03» («Ресурсы-3-03») успешно стартовала с космодрома Тайюань в северокитайской провинции Шаньси. Это был 341-й полет ракеты-носителя серии «Чанчжэн».

Также на борту ракеты находились два спутника, предназначенные для обнаружения темной материи и сбора коммерческих данных соответственно. Они были разработаны компанией Shanghai ASES Spaceflight Technology.

Все три спутника вышли на заданные орбиты, сообщили источники на космодроме Тайюань.

В частности, «Цзыюань-3-03», разработчиком которого выступила Китайская академия космических технологий, вместе с «Цзыюань-3-02» сформирует группировку для получения трехмерных изображений высокого разрешения и многоспектральных данных.

Космический аппарат будет предоставлять данные для исследования земельных ресурсов страны, предупреждения стихийных бедствий, развития сельского хозяйства, рационального использования водных ресурсов и экологического обследования и городского планирования.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.