космос

Китайский марсоход получит имя

Вэньчан (пров. Хайнань), 24 июля (Синьхуа) — Китайское государственное космическое управление (CNSA) в пятницу объявило о запуске глобальной кампании по присвоению имени первому в стране марсоходу.

По сообщению Центра лунных исследований и космических программ при CNSA, кампания будет осуществляться в четыре этапа, которые включают в себя предъявление имен, выбор членами жюри десяти лучших предложенных имен, выбор трех лучших имен по итогам общественного голосования и окончательный выбор.

С сегодняшнего дня по 12 августа участники смогут отправить свои предложения по наименованию через официальный канал сбора в мобильном приложении Baidu, или доставить их в канцелярию кампании по наименованию марсохода в бумажной форме.

CNSA заявило, что эта кампания, как ожидается, будет способствовать популяризации космических знаний и привлечению внимания общественности к космической отрасли.

Китай 23 июля запустил марсианский зонд, который в рамках своей миссии совершит орбитальные полеты, посадку на поверхность Марса и перемещение по ней. Этот запуск стал первым шагом Китая по исследованию планет Солнечной системы.

Аппарат, как ожидается, достигнет Марса примерно в феврале 2021 года. После того, как он выйдет на орбиту Марса, он потратит два-три месяца для исследования потенциальных мест для посадки с помощью камеры высокого разрешения, чтобы подготовиться к посадке в мае.

После посадки ровер будет выпущен для проведения научных исследований с ожидаемым сроком службы не менее 90 марсианских дней (около трех месяцев на Земле), а орбитальный аппарат с проектным сроком службы один марсианский год (около 687 дней на Земле) будет ретранслировать сообщения для ровера в ходе выполнения собственного зондирования с научными целями.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.