космос

24 июля на МКС

Опубликовано

У экипажа 63-й экспедиции начались выходные дни после выхода в открытый космос и прибытия на этой неделе, в тот же день после старта, грузового корабля для пополнения запасов Международной космической станции. Два астронавта НАСА также готовятся вернуться на Землю после двухмесячного пребывания в космосе.

Командир экспедиции Крис Кэссиди сегодня чистил водяные контуры охлаждения внутри американских скафандров, которые он и бортинженер Боб Бенкен носили во время последнего выхода в открытый космос во вторник. Опытный астронавт совершил 10 выходов в открытый космос за карьеру, набрав почти 55 часов опыта работы за пределами орбитальной лаборатории. Это был также десятый выход в открытый космос для Бенкена, который провел за пределами станции чуть более 61 часа.

Сейчас Бенкен переключает свое внимание на подготовку корабля SpaceX Crew Dragon, который вернет его и коллегу астронавта НАСА Дуга Херли на Землю в начале августа. Они отстыкуются от Международного стыковочного адаптера модуля Harmony 1 августа. Они приводнятся 2 августа, завершив первую миссию НАСА с экипажем на борту коммерческого космического корабля.

Бенкен и Херли упаковали одежду, личные вещи и другое снаряжение сегодня внутри корабля Crew Dragon. Оба астронавта также примерили специальный костюм, чтобы помочь своим телам адаптироваться к условиям земной гравитации по возвращении.

Пять космических кораблей пристыкованы к станции после прибытия в четверг российского корабля снабжения «Прогресс МС-15» (76P) менее чем через три с половиной часа после старта. Ветеран-космонавт Анатолий Иванишин приступил к распаковке некоторых грузов из почти трех тонн, доставленных на борту «Прогресса». Его коллега, космонавт Роскосмоса Иван Вагнер помогал с переносом грузов и внёс изменения в данные системы управления запасами станции.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.