авиация

Руководитель Airbus: Кризис, вероятно, будет долгим

Опубликовано

Как ожидается, Airbus будет пересматривать свои производственные показатели каждый месяц после сокращения своего производства на треть в ответ на воздействие пандемии коронавируса.

Главный исполнительный директор Гийом Фори, выступая 8 апреля, не смог оценить, когда будут восстановлены темпы производства, но сказал, что, по его мнению, кризис “вероятно, будет долгим”

Компания уже предпринимает шаги по укреплению ликвидности и корректировке операций на некоторых заводах, поскольку правительства принимают меры для сдерживания вспышки болезни.

Но Фори говорит, что снижение темпов производства призвано обеспечить “лучший баланс » между последствиями спада и потребностью в самолетах.

Он говорит, что первоначальное снижение объёмов для A320, A330 и A350 обеспечивает определенный план, в соответствии с которым Airbus будет регулировать потребность в рабочей силе, но добавляет, что план может нуждаться в корректировке и, вероятно, будет пересматриваться ежемесячно.

Фори говорит, что влияние на персонал в настоящее время регулируется с помощью гибкости, которая есть у Airbus, совместно  с краткосрочными мерами, такими как оплачиваемые отпуска.

Компания все еще решает, как будет реализовано снижение тарифов на самолеты семейства А320 на четырех своих площадках окончательной сборки в Тулузе, Гамбурге, Тяньцзине и Мобиле.

Но Фори подчеркивает, что работы не будут прекращены ни на одном из заводов и разработка самолетов A321XLR будет продолжена.

“Мы будем продолжать работать над теми вариантами, за которые мы взяли на себя обязательства по рынку, на которые мы подписали твердые контракты», — говорит он.

Производство А220 в Монреале и Мобиле, еще не затронуто. Фори говорит, что кризис “ударил немного позже » в США и Канаде, где строится самолёт, и производитель все еще оценивает прогнозы для этой программы.

Он указывает, что этот процесс осложняется “динамичной” ситуацией в Квебеке, из-за чего рост производства A220 делает стабилизированный темп “более трудным” для оценки, по сравнению с устоявшимися программами Airbus.

Нет никаких планов по изменению объёма выпуска А380, менее 10 из которых еще предстоит построить.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.