авиация

Airbus сокращает производство самолетов на треть, 60 самолётов остаются непоставленными

Airbus сокращает ежемесячное производство самолетов с одним и с двумя проходами примерно на треть, сокращая выпуск A320 всего до 40 самолетов.

Это приводит к тому, что ежемесячное производство A350 снижается до шести, а A330 — до двух.

“С этими новыми объёмами выпуска Airbus сохраняет способность удовлетворять потребительский спрос, защищая способность к дальнейшей адаптации по мере развития мирового рынка», — говорит компания.

Компания сообщила, что в течение первого квартала было произведено 60 самолетов, но они остаются непоставленными из-за кризиса с коронавирусом, в частности из-за того, что ограничения на поездки не позволили экипажам и другому персоналу прибыть за самолетом.

Airbus удалось поставить 122 самолета за первые три месяца 2020 года, по сравнению с 162 в прошлом году.

Только 36 из них были поставлены в марте. “Это отражает запросы клиентов на отсрочку поставок, а также другие факторы, связанные с продолжающейся пандемией [коронавируса]”, — говорит авиапроизводитель.

Airbus получил чистые на 290 самолетов в первом квартале, из которых 21 были в марте.

«Последствия этой пандемии беспрецедентны», — говорит главный исполнительный директор компании Гийом Фори. «Защита наших людей и поддержка борьбы с вирусом являются нашими главными приоритетами в настоящее время.”

Airbus заявляет, что работает со своими социальными партнерами над определением “наиболее подходящих” социальных мер для адаптации к сложившейся ситуации.

Он добавляет, что речь идет “о краткосрочном плане сдерживания денежной наличности”, а также о его долгосрочной структуре расходов.

“Мы находимся в постоянном диалоге с нашими клиентами и партнерами по цепочке поставок, поскольку все мы вместе переживаем эти трудные времена», — говорит Фори.

“Мы активно адаптируем наше производство к их новой ситуации и работаем над оперативными и финансовыми мерами по смягчению последствий, чтобы взглянуть в лицо реальности.”

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.