авиация

Россия и Китай создадут вертолёт «лучший в мире»

Опубликовано

Россия и Китай в ближайшее время подпишут договор по совместному созданию нового гражданского тяжелого вертолета AHL (Advanced Heavy Lifter). Планируется, что его взлетный вес составит 38,7 тонн, дальность полета будет достигать 800 км, максимальная скорость – 300 км/ч, а грузоподъемность – до 15 тонн.

Российский тяжелый транспортный вертолет Ми-26, чемпион мира по взлетной массе и грузоподъемности, будет использован в качестве технического образца при разработке упомянутого вертолета.

Ми-26 производится Ростовским вертолетным производственным комплексом «Роствертол», ведущим российским производителем вертолетов, который расположен в Ростове-на-Дону на юго-западе России. Основанный в 1939 году завод выпускает гражданские и военные вертолеты серии Ми-26, военные Ми-35М и другие известные модели.

Оснащенный восемью лопастями несущего винта и пятью лопастями хвостового винта, Ми-26 может выполнять широкий спектр задач. С большим грузовым отсеком он может перевозить две бронированные машины и 20-тонные стандартные контейнеры или 80 вооруженных солдат.

По словам заслуженного военного летчика России Валентина Падалки, обновленная версия Ми-26 оснащена бортовой радиоподсистемой, которая помогает упрощать эксплуатацию и автоматизировать полеты.

Валентин Падалка оптимистично смотрит на российско-китайский вертолетный проект.

«И создание такого вертолета, это только, во-первых, наши связи улучшит в плане дружбы, сотрудничества, экономического сотрудничества. Во-вторых, я не сомневаюсь, с учетом китайских инженеров, наших инженеров российских, я не сомневаюсь, будет создан вертолет лучший в мире. Может быть даже лучше, чем этот вертолет, я не сомневаюсь в этом. Потому что такие технологии и в Китае такие технологии уже развиты, у нас налажено производство, есть опыт какой-то. Если все это вместе соединить, то может получится замечательная машина», – сказал он.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.