Российский этап подготовки индийских астронавтов почти завершён

 

Gaganyaan

Четыре астронавта, отобранные в Индии для первого полета человека в космос, начнут свою специальную подготовку в Индии к маю или июню, сообщило правительство в четверг, когда пилоты Индийских ВВС (IAF) почти завершат свою общую космическую подготовку в России.

В своей речи 15 августа 2018 года премьер-министр Нарендра Моди объявил, что Индия отправит в космос пилотируемую миссию Gaganyaan на 75-й год Независимости. Однако в связи с пандемией Covid-19 миссия, скорее всего, будет отложена.

“В связи с пандемией Covid и последующими бюджетными руководящими принципами программные вехи программы Gaganyaan пересматриваются и выглядят следующим образом: Первый беспилотный полет: декабрь 2021 года. Второй беспилотный полет: 2022-23. Пилотируемый полет состоится после успешного завершения вышеупомянутых двух полетов. ISRO прилагает все усилия, чтобы компенсировать задержки графика из-за Covid”, — сказал государственный министр по вопросам космического департамента Джитендра Сингх в своем ответе в Лок Сабхе.

В настоящее время космонавты проходят общую космическую подготовку по выживанию в снегу, воде и степи, параболическому полету, орбитальной механике и астронавигации в Российском Центре подготовки космонавтов имени Гагарина.

(defenceaviationpost.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.