Российские космонавты завершили выход в открытый космос

Опубликовано Опубликовано в рубрике космос

Бортинженеры 57-й экспедиции  Олег Кононенко и Сергей Прокопьев из Роскосмоса завершили выход в открытый космос, продолжительностью 7 часов 45 минут.

Два космонавта открыли люк в стыковочный отсек «Пирс», чтобы начать выход в открытый космос в 10:59 по восточному времени (18:59 мск). Они снова вошли в шлюз и закрыли люк в 6:44 вечера по восточному времени (2:44 мск).

Во время выхода в открытый космос они осмотрели внешний корпус российского корабля «Союз МС-09», вскрыли микрометеоритную защиту корабля и нашли под ней отверстие. Кононенко взял образцы герметика, которым было закрыто отверстие, а также материалы с поверхности вокруг него. Их уложили в изолирующий контейнер.

Это был 213-й выход в открытый космос в рамках проведения сборки, обслуживания и модернизации Международной космической станции, четвертый для Кононенко и второй для Прокопьева.

Прокопьев, астронавт НАСА Серена Ауньон-Чанселлор и астронавт ЕКА Александр Герст (Европейское космическое агентство) планируют покинуть станцию на корабле «Союз МС-09» 19 декабря в 20:42 (04:42мск) . Возвращение домой на Землю состоится после шестимесячной миссии.

(nasa.blogs.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.