ИКАО

ИКАО поможет гражданской авиации Мексики

По приглашению мексиканского правительства Президент Совета ИКАО д-р Олумуива Бенард Алиу присутствовал на церемонии инаугурации нового Президента Мексики г-на Андреса Мануэля Лопеса Обрадора 1 декабря 2018 года. В ходе своего визита, в котором его сопровождал г-н Мелвин Синтрон, региональный директор ИКАО в Бюро Северной Америки, Центральной Америки и Карибского бассейна, Президент Алиу провел встречи с новым руководством гражданской авиации Мексики – секретарем по вопросам связей и транспорта г-ном Хавьером Хименесем Эсприу и заместителем секретаря по вопросам транспорта г-ном Карлосом Мораном Могелем.

Президент Алиу отметил готовность ИКАО продолжать оказывать Мексике помощь в обеспечении безопасности, эффективности и экологичности ее системы гражданской авиации, которая имеет столь важное значение для сектора путешествий, туризма и торговли страны, одновременно подчеркнув важность генерируемых авиацией социально-экономических выгод для достижения Мексикой более масштабных целей в области устойчивого развития и улучшения национального благосостояния. Он также высоко оценил поддержку и ресурсы, которые Мексика предоставляет своему сектору гражданской авиации, вновь подчеркнув важность этих обязательств, которые способствуют ведущей роли этого государства в авиационной сфере в регионе Латинской Америки и Карибского бассейна.

Среди мексиканских авиационных руководителей, принимавших участие в этих встречах, были также г-н Родриго Васкес Кольменарес, генеральный директор ведомства гражданской авиации Мексики, г-н Виктор Эрнандес, новый генеральный директор мексиканского поставщика аэронавигационного обслуживания SENEAM и г-н Роберто Кобе Гонсалес, бывший Президент Совета ИКАО и пожизненный посол доброй воли ИКАО. Представители авиационного руководства Мексики согласились с мнением
д-ра Алиу о том, какое важное значение развитие авиации имеет для страны, и заверили его в приверженности нового правительства усилиям в этой области.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.