космос

Rocket Lab откладывает запуск экспериментального спутника R3D2

Опубликовано

Rocket Lab – компания по запуску малых спутников отменила запланированный полет экспериментального спутника для американских военных  из-за проблемы с видеопередатчиком.

Rocket Lab вела обратный отсчёт до 7:36 вечера EDT (23:36 GMT) перед запуском своей ракеты-носителя Electron со стартового комплекса №1 на полуострове Махия в Новой Зеландии, когда произошел сбой, говорится в сообщении компании в Twitter.

«Команда идентифицировала видеопередатчик 13dB с низкой производительностью», — говорится в сообщении Rocket Lab в Twitter. «Это не проблема для полета, но мы хотим понять, почему, поэтому мы отказываемся от запуска сегодня.»

Electron в испытательном полете для Агентства перспективных исследовательских проектов обороны несет прототип космической антенны R3D2 .

Название R3D2, напоминающее имя робота из «Звездных войн»,, является сокращением для Radio Frequency Risk Reduction Deployment Demonstration. Космический аппарат имеет новую конструкцию антенны, которая плотно упакована для запуска и развернется до размера 7,3 фута (2,3 метра) после полного развертывания.

Антенна изготовлена из ультратонкой каптоновой мембраны, которая будет проверена на эффективность связи в этом полете, заявили представители DARPA. Весь спутник R3D2 весит около 330 фунтов. (150 килограммов).

«R3D2 будет контролировать динамику развертывания антенны, живучесть и радиочастотные (RF) характеристики мембранной антенны на низкой околоземной орбите»,-говорится в заявлении DARPA. «Антенна может позволить нескольким миссиям, которые в настоящее время требуют больших спутников, включать высокую скорость передачи данных  пользователям,находящимся в неблагоприятном положении на земле.»

(space.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.