Авиационные происшествия

«Ethiopian Airlines верит в Boeing.”

Исполнительный директор Ethiopian Airlines group Теволде Гебремариам (Tewolde Gebremariam) пообещал ”полное и прозрачное» сотрудничество со следствием расследованием фатальной потери Boeing 737 Max 8 и подчеркнул веру авиакомпании в американского авиапроизводителя.

Следователи все еще пытаются понять обстоятельства аварии 10 марта с участием рейса ET302 и  связана ли она напрямую с авиакатастрофой Lion Air Max 8 в октябре прошлого года.

Хотя Гебремариам говорит, что” многие вопросы “о 737 Max” остаются без ответов“, и что он «полностью» поддерживает приостановку эксплуатации типа во всех авиакомпаниях мира, он подчеркивает важность партнерства американского производителя с Ethiopian.

— Позвольте мне ясно заявить, — говорит он. «Ethiopian Airlines верит в Boeing.”

Гебремариам повторяет утверждение о том, что пилоты перевозчика были “полностью обучены” в соответствии с бюллетенем, выпущенным после авиакатастрофы Lion.

Он добавляет, что различия между более ранними вариантами 737 авиакомпании и 737 Max требуют компьютерного обучения, но что авиакомпания “пошла дальше”.

В Эфиопии есть комплексный пилотажный тренажер 737 Max, и Гебремариам заявляет: «наши пилоты, которые летают на новой модели, прошли обучение на всех соответствующих тренажёрах.”

«Экипажи были хорошо обучены на этом самолете», — настаивает он.

Парк Ethiopian насчитывает около 20 737-700s и 800 плюс дальнемагистральные типы Boeing, включая 767-300ER, 787-8 и -9, а также 777-200LR, -300ER и 777F.

“Они были нашими партнерами в течение многих лет”, — говорит Гебремариам. «Более двух третей нашего парка — это Boeing.”

Он говорит, что авиакомпания будет работать с Boeing и следователями в Эфиопии, США и других странах, чтобы помочь определить причину аварии Max, и заявляет, что авиакомпания и авиапроизводитель будут “по-прежнему связаны в будущем”.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.