авиация

Растущий китайский рынок привлёк китайские и зарубежные компании на China Helicopter Exposition 2019

Опубликовано

Внутренние и зарубежные производители вертолетов представили свои новейшие продукты на 5-й Китайской выставке вертолетов в городе Тяньцзинь на севере Китая, чтобы привлечь потенциальных покупателей.

Зарубежные компании сейчас производят вертолеты по заказам китайских клиентов, что обозначает растущую важность китайского рынка. Компания Bell Helicopter из США выпустила свою последнюю модель вертолета для Государственной электросетевой корпорации Китая.

«Например, этот вертолет с электролебёдкой, помогающей человеку выполнять задачи, связанные с грузом на внешней подвеске, которые позволяют сотрудникам технического обслуживания из Государственной электросетевой корпорации Китая быстро выполнить ремонтные работы в труднодоступных местах», – сказал Джасинто Монж, управляющий директор Bell Helicopter в Северной Азии.

Сотрудничество между Китаем и крупнейшими мировыми производителями вертолетов идет еще глубже, включая совместную разработку новых моделей. Например, средний многоцелевой вертолет с взлётным весом 7 тонн H175 разработан Корпорацией авиационной промышленности Китая (AVIC) и Airbus.

«Мы сотрудничаем с Корпорацией авиационной промышленности Китая (AVIC) уже более 40 лет. И у нас в особенности есть общие продукты, в частности рядом с нами вертолет H175 и вертолет AC352, который представляет собой вертолет 50-50, и мы можем продавать этот вертолет по всему миру», – отметил Венсан Дюфур, начальник отдела продаж и взаимоотношений с клиентами вертолетной компании Airbus в Китае.

В последние годы Китай прилагает усилия в разработке новых типов вертолетов для удовлетворения потребностей в таких случаях, как неотложная медицинская помощь, тушение пожара и оказание помощи пострадавшим от стихийных бедствий.

Почти 70% территории Китая занимают горы. А плато высотой более 3000 над уровнем моря охватывает площадь почти три миллиона квадратных километров. Это означает, что вертолеты, летающие в таких местах, должны соответствовать строгим стандартам и иметь высотную характеристику.

В настоящее время Корпорация авиационной промышленности Китая работает над новым передовым тяжелым вертолетом.

«В мире не было других транспортных средств, которые могли выполнить задачи по перевозке тяжелых инженерных оборудований, в том числе строительные оборудования. Поэтому передовой тяжелый вертолет имеет крайне важное значение для национальной безопасности, экономического развития и спасения в чрезвычайных ситуациях», – сказал Хуан Чанюэ, заместитель главного инженера Корпорации авиационной промышленности Китая (AVIC).

Китай также тесно сотрудничает с Россией в разработке этой новой модели вертолета. С высотными и высокотемпературными характеристиками вертолет повысит способность Китая реагировать на неотложные, сложные и непредсказуемые ситуации.

Эта выставка прошла в Тяньцзине с 10 по 13 октября.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.