авиация

«Вся наша команда предельно сконцентрирована на безопасном возвращении 737 MAX в эксплуатацию»

Опубликовано

Компания Boeing объявила, что совет директоров компании разделил роли председателя совета директоров и главного исполнительного директора. Деннис Мюленбург продолжит исполнять обязанности президента и главного исполнительного директора. Совет директоров избрал Дэвида Л. Кэлхуна, являющегося независимым ведущим директором, на пост председателя совета директоров без исполнительных полномочий.

В совете директоров заявили, что данное разделение ролей позволит Деннису Мюленбургу полностью сконцентрироваться на управлении компанией в период работы над безопасным возвращением 737 MAX в эксплуатацию, а также на обеспечении полномасштабной поддержки заказчиков Boeing во всем мире и внедрении изменений, усиливающих внимание Boeing к безопасности продуктов и услуг. Данное решение стало последним из целого ряда инициатив совета директоров и высшего руководства Boeing, направленных на укрепление принципов организации и процессов управления безопасностью в компании.

Кэлхун заявил: «Совет директоров всецело полагается на Денниса Мюлленбурга в качестве главного исполнительного директора и считает, что данное распределение обязанностей позволит максимально сконцентрироваться на управлении бизнесом, при этом совет директоров будет занимать активную контролирующую позицию. Кроме того, совет директоров планирует в ближайшее время назначить нового директора с обширным опытом и сильными компетенциями в области безопасности для работы в Совете и во вновь образованном Комитете по аэрокосмической безопасности».

«Я полностью поддерживаю решение совета директоров. Вся наша команда предельно сконцентрирована на безопасном возвращении 737 MAX в эксплуатацию и исполнения всех обязательств нашей компании», – заявил Мюленбург.

(boeing.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.