авиация

Из-за субсидий компании Airbus, США может обложить пошлинами товары из ЕС

Опубликовано

Женева, 14 октября (Синьхуа) — Орган по разрешению споров (ОРС) Всемирной торговой организации (ВТО) сегодня согласился официально уполномочить США принять ответные торговые меры против ЕС на основании последнего решения ВТО по делу о субсидировании компании Airbus.

Согласно источнику, представитель ЕС на заседании заявил, что, хотя США были уполномочены принять ответные меры, любые подобные шаги будут «недальновидными» и не только нанесут ущерб развитию мировой авиационной промышленности, но также окажут негативное воздействие на мировую торговую систему. Он отметил, что ВТО уже вынесла решение по нарушающим правила организации действиям США, которые по-прежнему субсидируют компанию Boeing, и ЕС также вскоре получит право принимать ответные меры против американской стороны.

2 октября ВТО постановила, что, поскольку ЕС и некоторые из его государств-членов еще не полностью выполнили соответствующие обязательства перед ОРС ВТО и все еще предоставляют субсидии компании Airbus, США имеют право обложить пошлинами в размере почти 7,5 млрд долларов США товары и услуги из стран ЕС.

Управление торгового представителя США планирует ввести пошлины на целый ряд товаров из стран ЕС. Они вступят в силу с 18 октября.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.