ракетное оружие

Ракеты, запущенные Ракетным войскам НОАК

Опубликовано

2016 год представляет собой самый первый год с начала крупной реформы вооруженных сил Китая. С целью повышения обороноспособности принято решение изменить состав различных структур Народно-освободительной армии Китая (НОАК) и внести серьезные коррективы в системы ее управления. Новая реформа подразумевает расформирование некоторых существующих структур и замену их новыми организациями. Кроме того, были предложены и уже реализованы некоторые изменения, связанные с видами вооруженных сил и родами войск.

31 декабря 2015 года в Китае состоялась торжественная церемония, давшая старт реформированию армии. Первым шагом на пути к обновленной армии стало формирование Ракетных войск НОАК и Войск стратегической поддержки НОАК. В ходе церемонии председатель КНР Си Цзиньпин вручил представителям войск флаги новых видов вооруженных сил.

 

Сообщается, что глава государства отметил ключевую роль вновь созданных Ракетных войск в обеспечении национальной безопасности, а также поставил задачу расширять возможность по ядерному сдерживанию и укреплять силы по нанесению точных ударов на средних и больших дальностях.

 

 

 

 

(rusian.news.cn)

Share