ИКАО

ИКАО помогает Таиланду

Опубликовано

Монреаль. Генеральный секретарь ИКАО д-р Фан Лю и премьер-министр Таиланда Его Превосходительство Прают Чан-Оча договорились об активизации нынешнего сотрудничества в решении вопроса, вызывающего значительную обеспокоенность в области безопасности полетов (SSC), в Таиланде.

«Таиланд является лидером в ряде областей устойчивого развития в Азиатско-Тихоокеанском регионе (APAC) и рост его международного туризма во многом зависит от эффективности его контроля за обеспечением связности безопасных и надежных воздушных перевозок во всем мире», – отметила д-р Лю в ходе своего недавнего визита в страну.

Подтвердив обязательство своего правительства обеспечить в кратчайшие сроки осуществление авиатранспортных операций в соответствии со стандартами ИКАО, премьер-министр Прают Чан-Оча подчеркнул, что правительство Таиланда примет все необходимые меры для решения SSC и будет готово к проведению ИКАО контрольной проверки в июне 2017 года.

Он также подчеркнул важность активной помощи, получаемой Таиландом от Азиатского и Тихоокеанского (APAC) регионального бюро ИКАО, находящегося в Бангкоке, и указал факт наращивания потенциала персонала регулирующих органов в качестве примера существенного влияния сотрудничества с ИКАО.

Д-р Лю поблагодарила Таиланд за ведущую роль, которую он демонстрирует, уделяя первоочередное внимание авиатранспортному сектору в своем 20-летнем плане национального развития, и подчеркнула важность решения краткосрочных первостепенных задач по повышению безопасности полетов и авиационной безопасности и укреплению потенциала в целях содействия будущему устойчивому развитию. Она призвала Таиланд «пропагандировать выгоды воздушного транспорта для туризма и торговли и взять на себя роль лидера в Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (ASEAN) путем содействия усилиям небольших государств, направленным на расширение их возможностей и совершенствование их систем нормативного контроля».

Генеральный секретарь ИКАО вновь отметила это в ходе двусторонних бесед с министром транспорта Таиланда Его Превосходительством Аркомом Термпиттайяпайситхом и на встрече высокого уровня с исполнительным секретарем Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО) д-ром Шамшад Ахтар.

Д-р Лю и д-р Ахтар согласились с тем, что оба учреждения ООН должны активизировать свои усилия по уделению первоочередного внимания вопросам авиации в рамках планов национального развития государств, особенно с учетом исключительно важного значения обеспечения соответствия воздушного транспорта стандартам ИКАО для достижения целей Повестки дня ООН в области устойчивого развития до 2030 года.

(icao.int)

Share