космос

Ракета-носитель «Чанчжэн-5B» полетит в первой половине этого года

Пекин, 20 января (Синьхуа) — Китайская ракета-носитель «Чанчжэн-5B» (Long March-5B, или «Великий поход-5») прошла испытания и экспертизу перед тем, как покинуть завод, и, как ожидается, совершит свой первый полет в первой половине 2020 года. Об этом сообщили в Канцелярии программы пилотируемых космических полетов Китая.

Экспертизы, проведенные Китайской корпорацией аэрокосмической науки и техники, показали, что ракета-носитель соответствует требованиям, предъявляемым к полету.

«Чанчжэн-5B», модифицированная версия ракеты-носителя «Чанчжэн-5», обладает наибольшей грузоподъемностью на низкой околоземной орбите среди всех китайских ракет-носителей и будет использоваться для запуска модулей китайской космической станции.

Китай планирует завершить строительство своей космической станции примерно в 2022 году. Космическая станция, весом 66 тонн, будет иметь форму буквы «Т» с базовым модулем «Тяньхэ-1» в центре и двумя лабораторными модулями под названиями «Вэньтянь» и «Мэнтянь» с каждой стороны.

Кроме того, капсула с большим оптическим телескопом будет летать на той же орбите, где будет находиться космическая станция Китая.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.