космос

Путин предлагает Рогозину возглавить Роскосмос

Опубликовано

МОСКВА — Дмитрию Рогозину, до недавнего времени специальному уполномоченному в российском правительстве по всем вопросам обороны и космической промышленности, во время встречи с президентом России Владимиром Путиным в четверг, было предложено  возглавить космическую корпорацию «Роскосмос» .

«Я сделаю все возможное и необходимое, чтобы заслужить ваше доверие», — цитирует Рогозина, сказавшего это Путину после того, как ему предложили эту должность, информационное российское агентство ТАСС.

Рогозин, будучи лидером националистической политической партии, занимал пост заместителя премьер-министра России на протяжении последних шести лет. Под его руководством Роскосмос был преобразован из правительственного агентства в разросшуюся государственную корпорацию с российской космической промышленностью под ее прикрытием. Но Рогозин не сохранил свой пост в правительстве.

После инаугурации Путина на четвертый срок в качестве президента России в начале этого месяца премьер-министр Дмитрий Медведев выдвинул предложения по новому кабинету. Имя Рогозина не было включено.

Помимо своей роли в консолидации российской космической промышленности под прикрытием Роскосмоса, Рогозин лично был связан с многомиллиардным проектом строительства космодрома Восточный на Дальнем Востоке. Этот проект превысил бюджет и постоянно отстает от графика.

Велеречивый и колоритный, международный профиль Рогозина взлетел в 2014 году, когда в ответ на первый раунд западных санкций против Москвы за аннексию Крыма он написал в твиттере, что НАСА может использовать батут, чтобы добраться до Международной космической станции.

Рогозин, который был персонально добавлен в список санкций США и Европы в 2014 году, также публично предложил выйти из проекта МКС.

(spacenews.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.