авиация

«Вертолёты России» представили VRT500

Опубликовано

«Вертолёты России» представили свой первый легкий одномоторный вертолёт VRT500, при помощи которого они намереваются захватить часть международного рынка вертолётов массой до 2 000 кг.

Вертолет, разработанный дочерней компанией производителя VR-Technologies, оснащен соосными винтами и имеет взлетный вес 1600 кг.

Андрей Богинский, исполнительный директор «Вертолетов России», который описывает VRT500 как «самый крупный» вертолет в своем классе, оценивает, что производитель продаст около 1000 единиц к 2035 году, что составит 15% долю рынка в легкой категории.  «Мы видим интерес к проекту как от российских, так и зарубежных операторов», — говорит он.

Пятиместный вертолет рассчитан на перевозку 730 кг груза на расстояние 860 км со скоростью до 250 км/ч.

Первый полет запланирован на 2019 год, с вводом в эксплуатацию в 2020-21 годах.

В настоящее время проводятся испытания на прочность несущей системы, в то время как аэродинамические испытания планируется в краткосрочной перспективе, сообщают «Вертолеты России».

Подразделение госкорпорации «Ростех» отмечает, что VRT500 будет оснащен «современным интерактивным комплексом авионики».

Анатолий Сердюков, промышленный директор авиационного кластера Ростеха, говорит: «Мы впервые за много лет выходим на рынок легких вертолетов … Этот рынок очень конкурентный, что заставляет [нас] повысить требования к качеству, надежности и характеристикам».

Он говорит, что VRT500 предоставит операторам «отличную производительность по конкурентной цене».

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.