космос

Проект Тэнъюнь — китайский шаттл

8 марта, «Жэньминь жибао» онлайн — Китай разрабатывает аэрокосмический летательный аппарат (АКЛА), который может быть повторно использован для перевозки людей и грузов между космосом и Землей, сообщил сайт «Хуаньцюван».

Аэрокосмический летательный аппарат, находящийся в разработке, называется «Проектом Тэнъюнь» и может взлетать с обычного аэропорта. Как отметил директор Третьего института при Китайской корпорации аэрокосмической науки и промышленности Чжан Хунвэнь, этот проект может привести к революции в способах космических перевозок.

Сообщается, что АКЛА функционирует в таких сферах, как космический туризм, перевозка астронавтов, запуск различных спутников, обеспечение космической станции, аварийное спасение в космосе и т.д.

Кроме АКЛА, сообщает телеканал CCTV, Китай также занимается разработкой беспилотника на солнечной энергии, который может создать локальную сеть в ближнем космосе. По словам Чжан Хунвэня, предполагается, что данный беспилотник выполнит демонстрационный полет в отдельном районе в конце этого года и начале следующего года.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.