космос

Китайский плавучий космодром был переоборудован из гигантского грузового судна

Опубликовано

8 марта, «Жэньминь жибао» онлайн — В этом году Китай планирует впервые запустить ракету-носитель с плавучего космодрома, об этом заявил 2 марта Ли Хун, член ВК НПКСК, директор Исследовательского института технологий ракет-носителей при Китайской корпорации аэрокосмической науки и техники (CASC).

Как сообщается на официальном аккаунте Weibo Китайской корпорации аэрокосмической науки и техники (CASC), по мере осуществления запуска Китаем летательного аппарата с плавучего космодрома, страна также начнет предоставлять аналогичное обслуживание для коммерческого рынка.

Ракета-носитель и стартовый космодром были полностью разработаны китайскими специалистами, что отличает их от разработок международных компаний.

Китай планирует исполнить миссию запуска с плавучего космодрома с помощью твердотопливной ракеты-носителя «Чанчжэн-11», что отвечает требованиям запуска спутника наклонения орбиты 5 ° или меньше, повышает приспособляемость ракеты к выполнению миссии, делает возможным выполнение иностранных заказов по выведению спутников на орбиту, а также способствует повышению конкурентоспособности на мировой арене.

Несмотря на это, как напомнили китайские специалисты, для запуска с плавучего космодрома ракете-носителю требуются более высокие технические характеристики.

«Чанчжэн-11» — это четырехступенчатая ракета-носитель на твёрдом топливе, разработанная Китайской академией космических технологий. В настоящее время она предназначена для вывода на солнечно-синхронную орбиту на высоте 700 км лёгких спутников (до 350 кг). Путем модернизации будет возможно увеличить грузоподъемность аппарата.

Кроме того, Китай также нуждается в стабильном плавучем космодроме. В настоящее время в Китае имеется ряд передовых технологий и оборудования, в том числе крупнейшая в мире плавучая буровая платформа «Ланьцзин-1» («Синий кит-1»), контейнерное судно, названное в честь китайского морехода Чжэн Хэ и т.д, что заложило основу строительства надежной стартовой площадки.

Как сообщалось, китайский плавучий космодром был переоборудован из гигантского грузового судна.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.