авиация

Embraer «очень старается» завершить переговоры с Boeing

Опубликовано

Компания Embraer заявляет, что она «очень старается» завершить переговоры с Boeing, хотя бразильский производитель предупреждает, что сделка может даже не материализоваться.

«Мы очень стараемся добиться результата в ближайшее время», — говорит исполнительный директор Embraer Пауло Сезар Силва на телеконференции, посвящённой финансовой деятельности компании, добавив, что Embraer не хочет тратить слишком много времени на переговоры о потенциальном объединении.

«Мы не знаем, случится это или нет», — предупреждает он.

Он отказывается от дальнейшего развития темы, повторяя, что Embraer находится в рабочих дискуссиях с правительством Бразилии, акционерами Boeing и Embraer.

«Мы занимаемся с ними, чтобы найти структуру, которая может работать для всех заинтересованных сторон», — говорит он. «Это все, что я могу сказать».

Ранее Сильва цитировал, что он ожидает, что переговоры будут завершены в первой половине этого года.

Не сразу понятно, как будет выглядеть потенциальное партнерство между Boeing и Embraer, хотя наблюдатели ожидают объединения вокруг Embraer E-Jet.

Две компании подтвердили в декабре 2017 года, что они ведут переговоры о возможном объединении, примерно через два месяца после того, как Airbus объявила о приобретении контрольного пакета акций в программе Bombardier CSeries во время ожесточённого торгового спора между Bombardier и Boeing. В январе этого года торговая комиссия США,  вынесла неожиданный приговор в пользу Bombardier.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.