авиация

Продолжаются испытания модели преемника транспортного самолёта Ан-124

Испытания «Слона» в аэродинамической трубе

Источник: ЦАГИ

Исследователи проанализировали характеристики на малых скоростях предполагаемого преемника тяжелого транспортного самолета Ан-124  и намерены оценить его аэродинамику в крейсерском режиме.

На проектируемом самолете, получившем название «Слон», будут установлены двигатели ПД-35″, и он будет иметь грузоподъемность 180 т при дальности полета 7000 км.

Используя модель самолёта, Московский Центральный аэрогидродинамический институт проводит второй этап испытаний в аэродинамической трубе с целью изучения его устойчивости при малых скоростях и эксплуатационных характеристик при различных углах атаки, а также определения эффективности его рулей высоты и других управляющих поверхностей.

«Полученные результаты подтверждают заявленные конструктивные характеристики», — говорит младший научный сотрудник отдела аэродинамики транспортных самолетов  «ЦАГИ» Александр Крутов.

Слон аэротрубе

Источник: Центральный Аэрогидродинамический Институт

Испытания аэродинамической трубы были проведены на крупногабаритном грузовом судне » слон’

В этом году испытания закончатся визуализацией воздушного потока вокруг модели на крейсерском режиме полета.

В институте говорят, что это позволит исследователям определить “зоны возможной оптимизации”.

Исходя из полученных результатов, в следующем году усилия будут направлены на улучшение аэродинамики самолета и разработку механизации крыла.

Проектирование преемника Ан-124 является частью проекта Министерства торговли и промышленности России по контракту, известному как «Технологии-транспорт 2021».

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.