космос

13 июля на МКС

Два астронавта НАСА нацелились на заключительную пару выходов в открытый космос, чтобы продолжить модернизацию энергетических систем на Международной космической станции. Из орбитальной лаборатории сегодня также развернуты два микроспутника, в то время как остальная часть экипажа 63-й экспедиции исследовала, как невесомость влияет на человеческое тело.

Бортинженер Боб Бенкен возглавит следующие два выхода в открытый космос, чтобы установить новые литий-ионные батареи на ферменной конструкции правого борта станции, начиная с 7:35 утра EDT в четверг, 16 июля, и во вторник, 21 июля. К нему присоединится командир Крис Кэссиди для двух шестичасовых выходов в открытый космос, которые завершат замену устаревших никель-водородных батарей на литий-ионные.

Ветераны-космонавты провели сегодня пару часов, шаг за шагом просматривая на компьютере свои процедуры выхода в открытый космос. Позже к ним присоединился бортинженер Дуг Херли для совещания со специалистами по работе в открытом космосе в центре управления полетами. Херли также начал заряжать батареи, которые будут питать американские скафандры на время выхода Бенкена и Кэссиди в открытый космос.

Пара микроспутников была выведена сегодня на околоземную орбиту снаружи японского лабораторного модуля Кибо. Кубсат  Deformable Mirror  продемонстрирует производительность крошечного, но мощного телескопа для поиска экзо-планет. Кубсат  TechEdSat-10 будет тестировать безопасное возвращение небольших полезных грузов в атмосферу Земли.

На российской стороне станции два космонавта сосредоточились на биологии человека, проведя проверку слуха и изучая, как диета и физические упражнения помогают бороться с негативными последствиями жизни в условиях микрогравитации.

Космонавт Иван Вагнер, выполняющий свой первый космический полет записал своё сегодняшнее меню для эксперимента «Коррекция», чтобы помочь врачам научиться противодействовать потере костной массы, которая происходит во время длительного космического полета. Он также присоединился к выполняющему третий полёт Анатолию Иванишину, прикрепив к себе датчики для контроля своей сердечно-сосудистой системы во время тренировки на велотренажере. Дуэт закончил день в наушниках, подключенных к компьютеру, который подвергал космонавтов воздействию звуков различных частот для проверки слуха.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.