ИКАО

Присуждена Почетная премия Аэронавигационной комиссии ИКАО имени Уолтера Бинаги

Опубликовано

Монреаль, 11 декабря 2017 года. Сегодня в рамках церемонии открытия второго Глобального отраслевого симпозиума ИКАО по аэронавигации (GANIS/2) г-ну Дэвиду Накамуре была вручена Почетная премия Аэронавигационной комиссии ИКАО имени Уолтера Бинаги.

Аэронавигационная комиссия ИКАО (АНК) является техническим органом, ведущим разработку Стандартов и Рекомендуемой практики для международной гражданской авиации. Почетная премия АНК присуждается лицу или коллективу, внесшему, по ее мнению, выдающийся вклад в деятельность по повышению уровня безопасности полетов, регулярности и эффективности международной гражданской авиации посредством участия в работе Комиссии.

«Дэвид Накамура был выдвинут Международным координационным советом ассоциаций аэрокосмической промышленности (ИККАИА) в качестве номинанта на эту почетную премию, что делает его первым представляющим отрасль лауреатом премии. Это является удачным символом взаимодействия государств и отрасли, которое имеет важное значение для обеспечения актуальности работы Аэронавигационной комиссии», – отметил председатель АНК г-н Хадзимэ Йошимура. «Награждение почетной премией отражает признание выдающегося вклада г-на Накамуры в обеспечение безопасности полетов, регулярности и эффективности международной гражданской авиации, который он вносит, осуществляя важную работу в области навигации, основанной на характеристиках. Это также признание его общего вклада в работу Аэронавигационной комиссии и, в частности, в работу Группы экспертов по требованиям и характеристикам организации воздушного движения (ATMRPP), Группы экспертов по схемам полетов по приборам (IFPP), Группы экспертов по эшелонированию и безопасности воздушного пространства (SASP), Исследовательской группы по навигации, основанной на характеристиках (PBN SG)».

С 1999 года лауреатами этой престижной премии становились семь человек. Победителю вручается копия статуэтки «Vuelo» – скульптуры, подаренной ИКАО правительством Мексики, символизирующей полет и находящейся в зале заседаний АНК.

Ранее лауреатами премии были:

​1999 г. – ​ г-н Оливье Карел, Управление по аэронавигации Франции;
​2001 г. – ​г-н Р. Рой Граймс, Федеральное авиационное управление Соединенных Штатов Америки;
​2003 г. – ​г-жа Кей Р.Уорнер, Администрация гражданской авиации Соединенного Королевства;
​2006 г. – ​г-н Артур Брэдшоу, Компания по обслуживанию воздушного движения и аэронавигации Южно-Африканской Республики;
​2008 г. – ​г-н Брайан Коламоска, Федеральное управление гражданской авиации Соединенных Штатов Америки;
​2011 г. – ​г-н Юрий Михайлович Федоров, Российская Федерация;
​2015 г. – ​г-н Роберт Чарльз Батчер, Австралия.

Share