ракетное оружие

В Пекине проходят китайско-российские учения по ПРО

14 декабря, «Жэньминь жибао» онлайн — 11 декабря в Пекине начались Вторые китайско-российские компьютерное командно-штабные учения по ПРО «Воздушно-космическая безопасность-2017». Спикер Министерства обороны КНР отметил, что целью учения является реагирование на удары крылатых и баллистических ракет по территориям двух стран путем подготовки, руководства и координации действий для противовоздушной обороны.
По сообщению газеты «Кэцзи жибао», это второе подобное учение после аналогичных маневров в мае 2016 года в Научно-исследовательском центре воздушно-космической обороны Министерства обороны России.
По его словам военного эксперта Китая Ван Цяна, представитель Министерства обороны КНР отчетливо подчеркнул, что «подготовка, управление и координация действий для противовоздушной обороны» означают следующее: двусторонний боевой уровень значительно увеличился, были не только определены задачи ведения борьбы, но и появилась единая командная система, которая способна своевременно связывать поступающую информацию, и в соответствии с техническими характеристиками систем противовоздушной обороны разделять зоны ведения боевых действий, преграждая путь для интенсивных групп по взаимодействию.
Китайские журналисты заметили, что незадолго до учения российские военные провели испытание эшелонированной территориальной системы противоракетной обороны А-235. Российские специалисты отметили, что зенитно-ракетные системы РФ С-400 и С-300, а также китайский зенитно-ракетный комплекс «Хунци-9» задействованы в военном учении «Воздушно-космическая безопасность-2017».
«В связи с этим, несмотря на то, что в ходе нынешнего учения нет войск, значение ведения фактической войны все же присутствует, что свидетельствует о новом сдвиге в китайско-российских отношениях стратегического взаимодействия», — подчеркнул Ван Цян.

Share