космос

Принимайте участие во Всемирной неделе космоса 2020 года

 


Плакат Всемирной недели космоса 2020 года.
(Изображение: © World Space Week)
Объявленный ООН международный праздник космической науки стартует на следующей неделе, и общественность может принять участие в виртуальных мероприятиях, посвященных этому событию.

Всемирная неделя космоса проводится каждый год с 4 по 10 октября, и в этом году программа будет сосредоточена на спутниках. Всемирная неделя космоса обычно включает в себя космические мероприятия, организованные участвующими космическими агентствами, аэрокосмическими компаниями, музеями, школами и астрономическими клубами, хотя в этом году неделя будет выглядеть иначе, учитывая меры общественного здравоохранения, принятые для замедления распространения COVID-19.

Тема этого года весьма актуальна для нашего все более виртуального образа жизни. Широкие преимущества спутников — это «вещи, о которых мы обычно не думаем; мы принимаем их как должное», — сказала Марушка Страх, исполнительный директор Всемирной недели космоса в интервью Space.com.

«То, что мы можем подключиться прямо сейчас [во время пандемии], — это всё благодаря спутникам», — добавила Страх.

Президент Ассоциации «Всемирная неделя космоса» Деннис Стоун сказал Space.com, что в настоящее время в спутниковой индустрии происходит революция. «Существует широкий спектр возможностей и приложений, поэтому мы стараемся заставить людей очень широко взглянуть в этом году на то, что происходит в мире спутников», — сказал Стоун.

В качестве примеров последних тенденций в отрасли он выделил развитие кубсатов и больших низкоорбитальных спутниковых группировок. По словам Страх, спутники также могут использоваться для решения глобальных проблем, таких как миграция животных и распространение болезней.

Страх и Стоун заявили, что пандемия и ее социальные последствия, скорее всего, уменьшат участие в мероприятиях Недели.

«В этом году мы понимаем, что будет сокращение числа мероприятий, потому что это не безопасно проводить общественные собрания, как это обычно бывало», — сказал Стоун, прежде чем добавить, что есть способы принести науку домой.

«Мы также поощряем людей отмечать это событие безопасными способами», — сказал Стоун. «Можно просто вывести своих детей на задний двор после захода солнца и найти спутники в небе, объяснить, что они из себя представляют, и рассказать о том, что они могут сделать.»

Страх также с оптимизмом смотрит на глобальную связь, которая может обеспечить виртуальные события. Цифровые собрания могут объединять людей из разных частей мира одновременно, потому что нет необходимости преодолевать ограничения на поездки.

Всемирная неделя космоса 2020 проходит 4-10 октября. Посетите веб-сайт Всемирной недели космоса, чтобы узнать больше о проекте ООН, о том, как присоединиться к мероприятию или провести его.

(space.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.