космос

К концу 2021 Китай создаст орбитальную группировку для обслуживания Интернета вещей

Опубликовано

Пекин, 29 сентября (Синьхуа) — К концу 2021 года Китай планирует сформировать свою первую спутниковую группировку для обслуживания Интернета вещей, которая будет состоять из 38 низкоорбитальных спутников. Об этом сообщили на форуме высокого уровня по стратегии развития Интернета вещей с применением спутников, состоявшемся на днях в Пекине.

Как стало известно на форуме, в настоящий момент в рамках проекта, который назвали «Созвездие Тяньци», функционирует 7 спутников. Они сформировали предварительные условия для предоставления комплексных информационных услуг пользователям Интернета вещей по всему миру.

Проект «Созвездие Тяньци» нацелен на создание полноценной системы применения Интернета вещей с помощью спутников, в которую входят спутниковая группировка, наземная станция, центр по контролю за спутниками, платформы по техподдержке и применению Интернета вещей, а также спутниковые терминалы.

На форуме также было объявлено о создании Института по исследованию технологий в области спутникового Интернета вещей, основанного на пекинской технологической компании «Годянь Гаокэ».

Председатель правления этой компании и заместитель директора новосозданного института Люй Цян заявил, что компания готова в кратчайшие сроки выработать комплексные технические решения для развития системы Интернета вещей, основанной на информационных технологиях нового поколения, таких как дистанционное зондирование, 5G и спутниковая навигационная система «Бэйдоу».

Такая система Интернета вещей будет широко применяться, в частности, в таких сферах, как мониторинг и охрана окружающей среды, а также предупреждение и экстренное реагирование на стихийные бедствия, предполагает Люй Цян.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.