авиация

Президент Трамп: США «защитят» Boeing от последствий коронавируса

Опубликовано

Президент Дональд Трамп говорит, что правительство США будет “защищать » Boeing от неблагоприятных последствий спада, вызванного эпидемией коронавируса, предполагая, что финансовая помощь Boeing и другим аэрокосмическим компаниям может быть частью ожидаемого плана экономической помощи.

” Мы думаем об этом», — сказал Трамп 17 марта, когда его спросили, намерено ли его правительство финансово помогать аэрокосмическим производителям, таким как Boeing и General Electric.

” Мы должны защитить Boeing», — добавляет Трамп. “Мы просто обязаны помочь ему.”

Он не упоминает о других аэрокосмических производствах. Ни GE Aviation, производящая турбовентиляторные двигатели, ни аэрокосмическая ассоциация Aerospace Industries Association пока не дали ответ на запросы о комментариях.

Комментарии Трампа появились в тот день, когда его администрация объявила, что будет добиваться одобрения конгрессом широкого пакета помощи частным лицам и предприятиям в различных секторах, включая авиационную промышленность.

” Мы идем по большому пути», — сказал Трамп о своих предложениях, которые, как надеются должностные лица, будут объединены достаточно быстро, чтобы обеспечить начало потока помощи в течение двух недель.

Лоббистская группа авиакомпаний Airlines for America (A4A) запросила более 58 миллиардов долларов для своей отрасли, которая пострадала от запретов на полеты и падающего спроса.

Boeing 16 марта был в числе ряда представителей отраслей промышленности, обращающихся за потенциальной государственной помощью.

Компания уже находилась в трудном положении из-за  прекращения полётов 737 Max, когда началась вспышка коронавируса. В результате запреты на поездки и снижение спроса привели к тому, что авиакомпании прекратили полёты значительной части своих авиапарков и некоторые из них отложили или отменили заказы на самолеты. Аналитики подозревают, что грядут новые отсрочки и отмены.

На прошлой неделе Air Canada объявила, что отменила 11 заказов на 737 Мах.

«Лёгкий краткосрочный доступ к государственной и частной ликвидности будет одним из наиболее важных способов для авиакомпаний, аэропортов, поставщиков и производителей перейти к восстановлению”, — говорится в заявлении Boeing. «Продолжаются постоянные позитивные дискуссии с правительствами и лидерами отрасли.”

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.