деловая авиация

Выставка деловой авиации EBACE 2020 отменена

Опубликовано

Выставка деловой авиации EBACE 2020 была отменена из-за ситуации с коронавирусом более чем за два месяца до запланированной даты ее открытия.

Это мероприятие должно было состояться в Женеве 26-28 мая.

Как Европейская ассоциация деловой авиации, так и Национальная ассоциация деловой авиации “пристально следят” за распространением этой вспышки и, в частности, за ее воздействием на поездки и крупные общественные собрания.

Швейцарские власти ужесточили ограничения на проведение масштабных мероприятий, запретив проведение собраний более чем на 100 человек до конца апреля, сообщает швейцарский Федеральный совет.

Ранее Совет ограничил проведение мероприятий собраниями в количестве 1000 человек до 15 марта, но с тех пор он пересмотрел эту меру.

“Мы рассматриваем наших участников как партнеров, чье здоровье и благополучие является нашей главной заботой”,-говорит президент NBAA Эд Болен (Ed Bolen).

Два партнера-соучредителя  договорились, что выставочные и регистрационные сборы будут возвращены в полном объеме.

“Это самое трудное решение, которое руководство и Совет управляющих ЕБАА должны были принять за последние годы», — говорит генеральный секретарь ЕБАА Атар Хусейн Хан Саид.

“Но учитывая беспрецедентные обстоятельства, у нас не было другого выбора.”

EBACE — это ключевое событие в календаре деловой авиации, где представлено около 50 самолетов и 400 экспонентов, привлекающих около 13 000 посетителей.

Между тем, другое крупное европейское майское событие — ILA Berlin – также вызывает сомнения. Федеральные и региональные власти Германии ввели ряд ограничений, запрещающих проведение мероприятий с участием 1000 человек и более, однако они имеют различную или неопределенную продолжительность.

“В настоящее время мы изучаем последствия и ведем интенсивные дискуссии с нашими партнерами и организаторами гостевых мероприятий. На данный момент ILA Berlin планируется провести с 13 по 17 мая 2020 года”, – говорят организаторы шоу.

Будущее чилийского авиасалона FIDAE также неопределенно: Сантьяго запретил в пятницу, 13 марта проведение мероприятий с участием более 500 человек, но организаторы салона еще не обновили его веб-сайт. Действительно, на момент написания этой статьи веб-сайт, по-видимому, был закрыт на техническое обслуживание.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.