ИКАО

Президент совета ИКАО в Латинской Америке

Ибаге, Колумбия. В своем выступлении перед группой генеральных директоров гражданской авиации стран Латинской Америки Президент Совета ИКАО д р Олумуива Бенард Алиу отметил, что «прогноз существенного роста объема перевозок в Латинской Америке ясно подчеркивает острую необходимость развития и модернизации инфраструктуры и обеспечения того, чтобы развитие авиации оставалось приоритетной задачей национальных планов развития».

Президент Алиу также отметил необходимость принятия латиноамериканскими государствами практических мер по созданию транспарентного, стабильного и предсказуемого инвестиционного климата в поддержку развития авиации, например, путем привлечения многочисленных заинтересованных сторон в качестве глобальных авиационных партнеров.

Он выступил на 22-й Ассамблее Латиноамериканской комиссии гражданской авиации (ЛАКГА), которая проводится на этой неделе в Ибаге, Колумбия.

Затронув неотложные проблемы региона, связанные с модернизацией и развитием инфраструктуры, и представив ГДГА Латинской Америки обновленную информацию о результатах и достижениях недавно состоявшейся 39-й сессии Ассамблеи ИКАО, Президент Алиу также отметил, что текущие совместные приоритеты латиноамериканских государств подчеркивают сохраняющуюся важность региональных организаций по контролю за обеспечением безопасности полетов и значение надежных гарантий их финансирования (RSOO).

Он высоко оценил недавнее создание и достижения регионального механизма сотрудничества в области расследования авиационных происшествий (ARCM) Южной Америки и выразил надежду на то, что этот механизм будет способствовать получению выгод и расширению сотрудничества среди 13 латиноамериканских государств, участвующих в его деятельности в настоящее время.

Заглядывая в будущее, Президент Алиу сказал, что еще имеются возможности для повышения уровня координации, осуществляемой ЛАКГА и ИКАО, и призвал присутствующих обратить внимание на модель SRVSOP (Региональная система сотрудничества в области контроля за обеспечением безопасности полетов), чтобы помочь определить новые пути повышения эффективности совместного решения приоритетных задач ИКАО и ЛАКГА в области международной гражданской авиации.

«Вместе мы добились больших успехов и существенно усовершенствовали гражданскую авиацию Латинской Америки на благо всех ваших обществ и экономик, – сказал он в заключение. – Основная часть этой работы в настоящее время осуществляется в рамках инициативы ИКАО «Ни одна страна не остается без внимания» и благодаря, в частности, огромным усилиям наших региональных бюро в Мехико и Лиме; тем не менее мы также высоко ценим вновь подтвержденные обязательства и действия от имени каждого из ваших государств».

(icao.int)

Share