Председатель Си побеседовал с экипажем «Шэньчжоу-12»

Председатель КНР Си Цзиньпин 23 июня утром в Пекинском центре управления космическими полетами провел разговор с тремя космонавтами, находящимися в «Тяньхэ» – основном модуле китайской космической станции.

Три космонавта – Не Хайшэн, Лю Бомин и Тан Хунбо – начали свою трехмесячную орбитальную миссию 17 июня, когда они вошли в основной модуль «Тяньхэ» после того, как он был пристыкован к космическому кораблю.

Си Цзиньпин, являющийся также генеральным секретарем Центрального комитета КПК и председателем Центрального военного совета, передал свои искренние приветствия трем космонавтам от имени ЦК КПК, Госсовета КНР, ЦВС и людей всех этнических групп страны.

«Вы – первая партия космонавтов, размещенных в основном модуле «Тяньхэ». И вы проведете в космосе три месяца. Весь китайский народ непрерывно думает о вашей жизни и работе в космосе», – сказал Си Цзиньпин во время телефонного разговора Земля-Космос.

В ответ на вопросы Си Цзиньпина об их работе, здоровье и условиях жизни командир экипажа «Шэньчжоу-12» Не Хайшэн рассказал, что они чувствуют себя хорошо и что их работа проходит гладко, как и планировалось.

Си Цзиньпин был рад узнать, что космонавты находятся в хорошем состоянии.

Китайский лидер отметил, что строительство космической станции является важной вехой в космическом деле Китая и внесет новаторский вклад в использование человечеством космического пространства в мирных целях.

Он выразил надежду, что три космонавта продолжат оказывать друг другу тесное содействие, чтобы успешно выполнить последующие задачи.

Китай запустил пилотируемый космический корабль «Шэньчжоу-12» 17 июня в 9:22 по пекинскому времени с космодрома «Цзюцюань» на северо-западе Китая.

Примерно через 6,5 часов «Шэньчжоу-12» успешно произвел быстрое сближение и стыковку в автоматизированном режиме с находящимся на орбите модулем «Тяньхэ», в результате чего образовался трехмодульный комплекс, состоящий из космического корабля «Шэньчжоу-12», основного модуля «Тяньхэ» и грузового корабля «Тяньчжоу-2».

Миссия «Шэньчжоу-12» поможет испытать технологии, касающиеся длительного пребывания космонавтов на орбите и медицинского обслуживания, систем утилизации отходов жизнедеятельности и жизнеобеспечения, пополнения запасов и материалов на орбите, деятельности и операций в открытом космосе, а также техобслуживания на орбите. Данные технологии необходимы для строительства космической станции и заложат важную основу для изучения человечеством более глубокого космоса в будущем..

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.