22 июня 2021 года на МКС

Экипаж 65-й экспедиции сегодня продолжил свои космические исследования, в то время как два астронавта готовились к своему третьему, менее чем за две недели, выходу в открытый космос. На Международной космической станции также будет отправлен американский грузовой корабль, а российский — запущен в тот же день на следующей неделе.

Бортинженер НАСА Марк Ванде Хей во вторник утром пристегнулся к велоэргометру и прикрепил на себя датчики для эксперимента VO2max, измеряющего аэробную способность в космосе. Бортинженер НАСА Меган Макартур исследовала, как микрогравитация влияет на бактерии и как противодействовать вредным изменениям.

Проверка зрения вернулась в перечень задач  для четырех астронавтов во вторник днем. Командир экспедиции Акихико Хошиде и Ванде Хей по очереди работали с медицинским оборудованием и сканировали глаза астронавтов Шейна Кимбро и Томаса Песке. На станции проводятся различные обследования глаз, которые помогают исследователям понять, как невесомость влияет на зрение астронавтов.

Кимбро и Песке также готовятся к дополнительным работам по установке солнечных батарей снаружи орбитальной лаборатории. Сегодня дуэт рассмотрел процедуры установки второй развертываемой солнечной батареи на ферменной конструкции Port-6 станции. Ветераны-космонавты установят питание своих скафандров от батареи в 8 утра по восточному времени в пятницу, что означает официальное начало их третьего выхода за 9 дней. Прямая трансляция по телевидению НАСА начинается в 6:30 утра на веб-сайте агентства и в приложении НАСА.

Хошидэ и Ванде Хей провели некоторое время во вторник утром, загружая космический грузовой корабль Northrop Grumman Cygnus перед его отправлением, запланированным на 29 июля в 12:25. Российский корабль пополнения запасов МКС «Прогресс 78» стартует в тот же день в 7:27 вечера и пристыкуется к станции двумя днями позже, в 9:02 вечера.

Космонавт Роскосмоса Олег Новицкий упаковал корабль снабжения МКС «Прогресс-77», готовя корабль к отстыковке в конце июля. Ветеран-космонавт также работал по эксперименту «Плазменный кристалл». Российский бортинженер Петр Дубров сегодня провел тренировку на беговой дорожке, а затем обслуживал различные средства связи и жизнеобеспечения.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.