После запуска серийного производства ЗРК HISAR потребности Турции по противовоздушной обороне будут обеспечены за счет отечественных ресурсов

Автор: | 29 апреля, 2021

 

Личный состав ВС Турции обучается навыкам эксплуатации ЗРК HISAR

Личный состав ВС Турции проходит тренинги по эксплуатации новых отечественных ЗРК HISAR.

ЗРК HISAR, разработанный при содействии Управления оборонной промышленности Турции при Администрации президента, является первой отечественной системой ПВО Турции.

Тренинги по эксплуатации ЗРК HISAR проводятся без боевых ракет, самолетов и вертолетов. Для обучения персонала используются симуляторы и учебные ракеты.

К тренингам привлечены личный состав сухопутных войск Турции, который впоследствии будут выполнять важные задачи с использованием ЗРК HISAR.

ЗРК HISAR с большим успехом нейтрализуют боевые самолеты, вертолеты, крылатые ракеты, беспилотные летательные аппараты и ракеты класса «воздух-земля», которые на современном этапе являются главными угрозами воздушной безопасности.

В Турции разработаны два вида ЗРК HISAR – малой дальности HISAR-A+ и средней дальности HISAR-O+.

ЗРК HISAR включают в себя множество подсистем и были разработаны на 80 процентов с использованием отечественных ресурсов, при сотрудничестве с не менее 100 местных партнеров. ЗРК разработаны с целью удовлетворения потребностей армии и укрепления противовоздушной обороны Турции на малой и средней высотах.

Разработка таких компонентов, как радар, системы командного управления, системы управления огнем, системы запуска ракет, системы связи, IFF и канал передачи данных, осуществлялась компанией ASELSAN.

Разработкой же ракет занималась компания ROKETSAN, часть комплектующих ракет также была предоставлена компанией ASELSAN.

ЗРК HISAR созданы с применением самых последних технологий и имеют открытую архитектуру, которая позволяет модернизировать системы в будущем в соответствии с новыми потребностями.

После запуска серийного производства потребности сухопутных, военно-морских и военно-воздушных сил Турции по противовоздушной обороне на малой и средней высотах будут обеспечены за счет отечественных ресурсов.

(aa.com.tr)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.