космос

Посадочные датчики Chandrayaan 2 будут испытаны на искусственной Луне в Чаллакере

Опубликовано

Датчики лунного посадочного модуля Chandrayaan-2 будут подвергнуты критическому испытанию в ближайшие несколько дней, поскольку миссия стремительно приближается к запланированному запуску, примерно через два месяца.

Индийская организация космических исследований (ISRO) планирует испытать датчики на самолете над полигоном, имитирующем лунную поверхность в Чаллакере, чтобы увидеть, как они будут функционировать и управлять посадочным модулем Chandrayaan-2, когда он начнёт спуск к лунной поверхности.

Корабль со спускаемым аппаратом и луноходом планируется отправить на Луну из Шрихарикоты 31 января и, как ожидается, он прибудет туда где-то в феврале 2019.

Тест на Земле, называемый тестом производительности датчика посадочного модуля или LSPT, будет проводиться в новом кампусе по НИОКР ISRO в районе Читрадурга, примерно в 200 км отсюда, сказал председатель ISRO К. Сиван.

В высокой степени автономная или программная миссия использует большое количество датчиков. Среди них те, которые помогают посадочному устройству точно оценить его высоту над местом посадки, определить его скорость и помочь ему держаться подальше от любых крупных камней или неровной поверхности.

Спускаемый аппарат разрабатывается и испытывается U.R. Rao Satellite Centre в Бенгалуру. Для проведения испытаний на одном из двух малых самолетов ISRO будет установлен опытный модуль с датчиками. По мере того, как самолет спускается примерно с 7 км до 1 км над искусственной местностью, датчики должны показать, как они будут направлять мягкую посадку лунного корабля в нужном месте, его скорость и положение.

Имитация лунной поверхности
Около двух лет назад ИСРО приступила к подготовке части площадки в Чаллакере, чтобы придать ей сходство с лунными кратерами, и провела несколько предварительных испытаний датчиков. С тех пор характеристики посадочного модуля были изменены, и предстоящие тесты также проверят новую конструкцию. «Разработка и испытания орбитального аппарата закончены. Работа над посадочном модулем продолжается. Затем мы добавим также луноход [к испытаниям]. До тех пор, пока миссия не будет запущена, мы будем постоянно испытывать все системы после каждой интеграции”, — сказал д-р Сиван.

(thehindu.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.