космос

Это видео старта ракеты, снятое астронавтом из космоса, просто потрясающее

Опубликовано

Осторожно, Международная космическая станция, этот космический корабль у тебя на хвосте! Астронавт снял ошеломляющее замедленное видео российского грузового космического корабля «Прогресс МС-10», также известного как «Прогресс 71», на пути к орбитальному комплексу.

Около 15 минут запуска «Прогресса» 16 ноября показано в режиме покадрового  видео, размещенного на веб-сайте Европейского космического агентства. На видео четко видна вспышка запуска ракеты, космический корабль, направляющийся в космос, и возвращение первой ступени ракеты. Когда космический корабль становится ярким светом в небе, Земля вращается внизу.

Европейский астронавт Александр Герст, командир 57-й экспедиции, запечатлел снимки из модуля Cupola космической станции. Он установил камеру, которая делала снимки через регулярные промежутки времени, и полученный эффект ускоренного движения показывает запуск со скоростью, примерно в восемь-16 раз больше нормальной, согласно заявлению EКA.

«Прогресс» доставил 5,652 фунта (2,564 кг) на космическую станцию 18 ноября, после безупречного старта с космодрома Байконур в Казахстане, откуда Россия запускает грузы и космонавтов на космиЭто астронавт видео запуска ракеты, как видно из космоса просто удивительноческую станцию. Следующий запланированный запуск оттуда состоится с экипажем на борту — экипаж из трех человек 58-й экспедиции, который, как ожидается, покинет Землю в 6: 31 утра по восточному времени 3 декабря (11:31 GMT).

8 июня на космическую станцию прибыли Герст, астронавт НАСА Серина Ауньон-Чанселлор  и российский космонавт Сергей Прокопьев. К экипажу Герста должны были присоединиться  два других астронавта, после запуска 11 октября, но этот полет прервался во время запуска из-за деформированного датчика в ракете. Россия быстро завершила расследование и перенесла запуск 58-й экспедиции  на три недели раньше, чтобы сохранить экипаж станции, в то время как команда Герста отправляется домой 20 декабря.

(space.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.