космос

Полёт китайской АМС «Тяньвэнь-1» проходит в штатном режиме

Опубликовано

Пекин, 20 августа (Синьхуа) — Китайский марсианский зонд «Тяньвэнь-1» преодолел расстояние более 8 млн км от Земли и функционирует в штатном режиме. Об этом сегодня сообщил Центр лунных исследований и космической программы при Китайском национальном космическом управлении.

По данным на 23:20 среды, 19 августа, марсианский зонд преодолел расстояние в 8,23 млн км от Земли. Начиная с 22:20, различные системы марсианского зонда, такие, как марсианский магнитометр, марсианский минералогический спектрометр и камера высокого разрешения, одна за другой завершили самопроверку, призванную подтвердить, что они находятся в рабочем состоянии.

Камеры среднего и высокого разрешения будут использованы для фотографирования поверхности Марса и проведения исследований по топографии и геологической структуре поверхности этой планеты. Магнитометр определит магнитное поле Марса, а минералогический спектрометр будет использован для анализа состава и распределения минералов на Марсе.

Китай осуществил запуск марсианского зонда 23 июля. Зонд призван в ходе одной миссии выполнить выход на орбиту, посадку на Марсе и передвижение по его поверхности. Эта экспедиция знаменует собой первый шаг Китая в освоении других планет Солнечной системы.

Ожидается, что марсианский зонд достигнет поверхности Красной планеты ориентировочно в феврале 2021 г. После того, как он выйдет на орбиту, он потратит еще два-три месяца на изучение мест, потенциально пригодных для посадки, а уже затем совершит саму посадку.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.