ракетное оружие

Подразделения ракетных войск НОАК проводят учения

Подразделение ракетных войск Народно-освободительной армии Китая (НОАК) недавно провело учения в пустынном районе северо-запада страны.

Несмотря на суровые географические условия, низкую температуру и песчаные бури на нагорье, офицеры и солдаты успешно запустили две ракеты нового типа, тем самым положив хороший старт своей ежегодной подготовке.

«Все подразделения были развёрнуты, и только нашему  посчастливилось быть выбранным для стрельбы и запуска ракет», — сказал Цуй Чэнсинь, заместитель командира роты.

«Полевая подготовка велась с учетом требований к реальному бою, и мы в дальнейшем разделили ее на более тонкие сегменты в соответствии со сложными условиями будущих полей сражений и организовали действия в соответствии с предметами и целями для проверки реальных боевых возможностей подразделения», — сказал Цзин Сяопэн, заместитель командира подразделения.

После запуска ракет подразделению было приказано нанести еще один удар. Отряд быстро переместился на другую позицию, готовый к стрельбе.

«Мы создали войскам самые суровые условия для обучения, в которых, мы хотим, чтобы они оттачивали свои навыки, которые лучше всего позволят им справится с опасными и сложными условиями, чтобы действительно реализовать лучшую интеграцию между человеком и оборудованием», — сказал Яо Вэньшань, командир подразделения.

Стало известно, что в ходе учений подразделение также проводило межрегиональную, долгосрочную, интенсивную и многоцелевую подготовку с целью повышения способности подразделения к быстрому реагированию и его выживаемости в бою.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.