авиация

Поддерживаемый компанией Boeing стартап представит гибридный электролайнер в 2022 году

Опубликовано

Подобно автопроизводителям, предлагающим новые модели электромобилей, аэрокосмическая фирма, поддерживаемая компанией Boeing, сообщила, что представит гибридный электрический самолет, готовый к поставке в 2022 году.

Zunum Aero, стартап в Сиэтле, который рассматривает как Boeing, так и авиаперевозчика JetBlue в качестве инвесторов, опубликовал информацию о воздушном судне, которое может перевозить 12 пассажиров на расстояние до 700 миль.

Самолет предназначен для устранения недостатка предложения самолётов для совершения поездок на расстояние до 1000 миль, сегмента, для которого существует немного вариантов, высокие затраты и «время от двери до двери» не улучшилось за последние десятилетия », — заявил представитель Zunum Aero в сообщении для печати.

Технология может позволить самолетам избегать большие региональные аэропорты, такие как Вашингтон и Бостон, и вместо этого отправиться из Беверли, штат Массачусетс, в Колледж-Парк, штат Мэриленд, по более низкой цене.

«Мы считаем, что региональная транспортная отрасль созрела для прорыва, и мы рады поддержать Zunum и его усилия по внедрению новой эры в  авиации», — сказал Бонни Сими, президент JetBlue Technology Ventures.

Компания заявила, что максимальная крейсерская скорость самолёта составит 340 миль в час, и он будет производить на 80 процентов меньше вредных выбросов и обеспечит меньший уровень шума.

Компания планирует начать испытательные полёты в 2019 году. Компания Zunum Aero наняла технологов, которые работали  для Boeing и Rolls-Royce.

Share