космос

Почему администрация Трампа хочет облегчить доступ в космос для SpaceX Илона Маска

Опубликовано

Президент Трамп хочет вернуться на Луну. Но способ, чтобы сделать это, будет сильно отличаться от программы Apollo эпохи 1960-х годов.

Вместо того, чтобы быть движимыми космической гонкой «холодной войны» против Советского Союза, Соединенные Штаты вместо этого пытаются сотрудничать с растущей коммерческой космической промышленностью, которая привлекла внимание Белого дома.

В новой директиве по космической политике, Белый дом пообещал упорядочить старые правила, которые, по его словам, мешали космическим компаниям годами, чтобы позволить им расти и процветать. Это, в свою очередь, поможет Белому дому достичь своей цели по возвращению на поверхность Луны.

В беседе с журналистами высокопоставленный чиновник Белого дома сказал: «Мы поняли, что бюджеты ограничены, и это не будет как в космической гонке «холодной войны», когда мы тратили почти неограниченные суммы денег для решения проблем. Итак, если мы действительно будем заниматься освоением космоса, нам нужно развивать экономику. И одним из лучших способов, с помощью которых мы можем думать о развитии экономики, на самом деле, является ее дерегулирование, оптимизация, предоставление новых стимулирующих положений, которые обеспечивают основу для всей нашей космической деятельности».

Недавно Трамп высоко оценил триумф нескольких космических компаний, основанных предпринимателями-миллиардерами, таких как SpaceX Илона Маска, заявив на заседании Кабинета министров: «Богатые парни, они любят ракетные корабли. Это хорошо. Это лучше, чем ког мы платим за них ».

Новая политика упростит для компаний получение лицензий на запуск своих ракет и создание того, что Скотт Пейс, исполнительный секретарь Национального совета по космосу, назвал «новым универсальным магазином в Департаменте коммерции для коммерческих космических компаний».

В заявлении Эрик Сталлмер, президент Федерации коммерческих космических полетов, сказал, что развитию отрасли сдерживалось «под тяжестью устаревших правил, написанных десятилетиями назад».

Он добавил, что Соединенные Штаты «не могут вернуться на Луну на постоянной осное и двигаться дальше без партнерства с коммерческой космической промышленностью, и эта директива помогает установить этот курс гораздо более своевременно и эффективно».

(washingtonpost.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.