космос

В Китае началось тестирование «Бэйдоу»

Опубликовано

30 мая, «Жэньминь жибао» онлайн — Союз тестирования и сертификации продуктов спутниковой навигационной системы «Бэйдоу» заявил, что в Китае официально началась работа по тестированию и сертификации продуктов и услуг спутниковой навигационной системы «Бэйдоу», в том числе чипов, терминальных продуктов, информационных систем, эксплуатационных услуг и т.д.

Данная работа будет способствовать дальнейшему строительству системы сертификации продуктов «Бэйдоу», ускорять процесс индустриализации системы «Бэйдоу» и обеспечивать здоровое и устойчивое развитие данной отрасли.

Как сообщается, в этом году Китай планирует запустить 18 спутников системы «Бэйдоу-3», которые будут обслуживать страны и регионы вдоль «Одного пояса, одного пути». К концу 2020 года будет построена всемирная система с 35 спутниками, она будет предоставлять услуги по локализации, навигации и точному времени.

По данным «Белой книги по развитию индустрии услуг по спутниковой навигации и геолокации Китая в 2018 году», в течение 5 лет после официального запуска система «Бэйдоу» широко применяется в более десяти отраслях. В 2017 году объем индустрии услуг спутниковой навигации и геолокации в Китае достиг 255 млрд юаней, что на 20.4% больше по сравнению с 2016 годом. Доля стоимости чипов, деталей, алгоритмов, программного обеспечения, навигационных данных и терминального оборудования, которые имеют прямое отношение к технологиям спутниковой навигации, составляют 35.4%, достигая 90, 2 млрд юаней. Вклад системы «Бэйдоу» в ключевую промышленную стоимость уже достиг 80%. Предполагается, что в этом году объем индустрии превысит 300 млрд юаней.

В настоящее время число предприятий и учреждений по спутниковой навигации и определению местоположения в Китае составляет 14 тысяч, включая 58 листинговых компаний. Количество сотрудников в этой отрасли превышает 500 тысяч человек. Об этом сообщил сайт «Хуаньцюван».

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.