БПЛА

ПО «Карпаты» займётся производством дронов

29 января ГП «ПО «Карпаты» в рамках рабочего визита посетило руководство государственного концерна «Укроборонпром», а именно заместитель генерального директора по развитию Херувимов А.В. и директор ГПГК «Укрспецэкспорт» ГВТИП «Промоборонэкспорт» Халик М.А.
Одной из важных задач этого визита стало проведение рабочего совещания по внедрению новых проектов на предприятии. А также решение вопросов эффективного взаимодействия «ВО «Карпаты» и ГП «Электрические системы» в рамках международной кооперации с американской компанией Delphi. Переговоры состоялись при участии генерального директора ГП «ПО «Карпаты» Втерковського Д.Д., а также директора ГП «Электрические системы» Тищенко О.П.

В ходе совещания были рассмотрены важные вопросы, касающиеся итогов деятельности за 2017 год, а также вопрос о стратегии дальнейшего развития ГП «ПО «Карпаты» в 2018 году.
Следует отметить, что учитывая финансовые результаты ГП «ПО «Карпаты» в прошлом году стало крупнейшим налогоплательщиком в регионе среди производственных предприятий государственного сектора экономики. Так, в 2017 году уплачено налогов, сборов и обязательных платежей в бюджеты всех уровней на общую сумму 128 млн. грн. Общая численность работников предприятия достигла 3 292 специалистов, а средняя заработная плата означилася 7 393 грн. Объем товарной продукции за 2017 год составил 527 644 тыс. грн., что на 51% превышает объем производства товарной продукции по сравнению с 2016 годом. Выполнение финансового плана по 2017 год составляет 110,9%.
Определяющее место во время рабочего совещания занял вопрос внедрения новых проектов на ГП «ПО «Карпаты», обсужден ряд требований относительно подписания будущего контракта с иностранными партнерами-заказчиками.

Одним из пунктов совещания стала демонстрация беспилотных летательных аппаратов, мелкосерийное производство которых планирует ввести ГП «ПО «Карпаты». А также вопросы разработки и производства специальных систем, которые предназначены для борьбы с дронами противника. Производство этих систем и дронов имеют высокий приоритет для предприятия, в том числе, благодаря высокому экспортному потенциалу.

(ukroboronprom.com.ua)

Share